First Quantum و Rio Tinto قد يستخرجوا النحاس في بيرو سوياً

copper production

تبحث شركة التعدين الكندية First Quantum Minerals عن شريك استراتيجي لمشاريع استخراج النحاس الجديدة في بيرو. إحدى الاحتمالات هو مشروع مشترك مع شركة Rio Tinto.

وقد أدلى فيلي باسكال، المدير التنفيذي لشركة First Quantum، أن الشركة تقوم حاليا بتقييم الشركاء الإستراتيجيين المحتملين. وأضاف في مؤتمر صحفي في لندن “هناك العديد من الخيارات المختلفة وليست بالضرورة أن تكون الشركة شركة تعدين.” كما أنه لم يستبعد أن يكون الشريك المحتمل شركة ريو تينتو البريطانية والتي تدير العديد من مناجم المواد الخام المختلفة في جميع أنحاء العالم.

ولدى First Quantum Minerals مصلحة كبيرة في استخراج النحاس في بيرو. لكن لبدء هذا المشروع تحتاج إلى استثمار ما بين ثلاثة إلى أربعة مليارات دولار. وتم بالفعل استخراج احتياطيات النحاس المتوفرة بسهولة نسبياً ولذلك لن يكون من الممكن إجراء مزيداً من التعدين دون استثمارات إضافية.

المشكلة تكمن في أن First Quantum لديها الكثير من الديون. وارتفعت التزاماتها السنوية بمقدار الربع لتصل إلى 7.6 مليار دولار. وتمتلك الشركة بالفعل منجم Haquira في جنوب بيرو  كما تملك شركة Rio Tinto منجم La Granja Copper Mine في البلد. ولم يعلق أي من ممثلي شركة Rio Tinto حول مشاركة محتمل مع شركة First Quantum.

أُترك تعليقاً

Please enter your comment!
Please enter your name here